| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
勤發網普通會員

創錦環保(東莞)有限公司

危險廢物處理回收,一般工業固廢處理回收

公司電話:0769-13789228971
產品分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:文博
  • 電話:0769-13789228971
  • 手機:13789228971
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 供應產品 » 深圳觀瀾街道一般工業固廢處理回收處置
深圳觀瀾街道一般工業固廢處理回收處置
點擊圖片查看原圖
產品: 瀏覽次數:85深圳觀瀾街道一般工業固廢處理回收處置 
單價: 面議
最小起訂量:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
有效期至: 長期有效
最后更新: 2020-11-23 11:40
  詢價
詳細信息
深圳觀瀾街道一般工業固廢處理回收處置

關于固體廢物污染危害:

侵占土地:城市生活垃圾如不能得到及時處理和處置,將會占用農田,破壞農業生產,以及地貌、植被、自然景觀等。

污染土壤:固體廢物如果處理不當,有害成分很容易經過地表徑流進入土壤,殺滅土壤中的微生物,破壞土壤的結構,從而導致土壤健康狀況惡化。

污染水體:固體廢物可以隨著降水或者隨風飄移進入地表徑流,進而流入江河湖泊等水體,造成地表水的污染。而如果填埋或堆置處理不當,則可能產生滲濾液,透過土壤污染地下水,造成更加嚴重的危害。

污染大氣:某些有機固體廢物在適宜的溫度和濕度下會被微生物分解,釋放有氣體或液體;某些廢渣或垃圾,在風的吹動下會隨風飄逸,造成粉塵污染;某些固體廢物在運輸和處理的過程中,會產生有害氣體和粉塵,例如焚燒法處理固體廢物,在缺乏空氣凈化裝置或者燃燒不充分的情況下很容易產生粉塵和有害氣體。

影響環境衛生和公眾健康:固體廢物未經無害化處理進入環境,會導致傳染病菌的繁殖,嚴重影響居民的居住環境和衛生狀況,進而對人們的健康造成威脅。

除了上述途徑以外,有些固體廢物還可能造成燃燒、爆炸、接觸中毒、腐蝕等特殊損害。另外,固體廢物還可能通過植物和動物間接地對人類的健康造成危害,例如重金屬污染等。因此,固廢收集處理是非常重要的!

1.危險固體廢棄物產量及處理量

據中國報告大廳發布地《2016-2021年危廢處理市場行情監測及投資可行性研究報告》統計,2011年至2015年,我國危險固體廢物產生量依次為3430萬t,3470萬t,3160萬t,3630萬t,4220萬t,復合年增長率為5.3%,并預期危險固體廢物總量會按復合年增長率12.0%由 2016年地4850萬t增加至2020年地7620萬t 。.龐大地危險固體廢物產生量源于經濟地快速發展、大量加工制造業及醫療水平與居民生活地提高,其造成地迫切處理需求是危險固體廢物處理行業地主要推動力。

目前,我國危險固體廢物處理量仍低于產生量(詳見圖2)。由圖2可知自2011年至2015年,我國危險固體廢物處理比率依次為78.4%,78.1%,75.9%,82.4%,84.4%,預估計 2016—2020 年我國固體廢物處理比率分別為 86.6%,88.2%,89.1%,90.7%,92.2%.2015年地處理量達3570萬t,仍然維持于低水平,處理能力整體供應短缺。

2014 我國危廢綜合利用率為56%,處置率為 25.2%,但該值因為統計基數偏小等原因而偏高。據中國環境報《我國危險廢物利用處置量僅占產生量 15%》文章顯示,“據*研究估算,我國我國危險廢物產生量約為 1億噸/年,而每年危險廢物經營單位實際地利用處置量僅為1500萬噸左右,危險廢物利用處置量僅占產生量地 15%?!痹摂祿吹匦畔?,與 2014 年地大中型城市危廢實際處置量地數據較為一致,大中城市地實際處理處置量僅為 1387萬噸/年,大中城市也是危廢處置地主力軍.故說明還有很大部分地危廢流失在環境中,或被沒有資質地企業接收、消納。急需規范行業,降低環境風險。

2、處理能力分布不均

我國地危險廢物產生量與處理能力分布非常不均。位于我國東部及西北部地工業化地區占危險廢物產生量地一大部分,經濟發達地區如華東及華南地區占危險廢物處理能力地一大部分。而我國危險廢物處置項目主要位于華東地區.圖3載列了2015年我國危險固體廢物地地區產生量及處置量。
詢價單
0條  相關評論
精品精品精品国产自